ВСЕ ДОСТАВКИ ГОРОДА ОРСКА, НОВОТРОИЦКА И ГАЯ

Слух: коронавирусом можно заразиться, купаясь в речке

Роспотребнадзор рассказал о COVID-19 в воде

30.06.2020 / 04:35 7901 13

Роспотребнадзор дал ответ на вопрос: может ли коронавирус передаваться через воду. По данным всемирной организации здравоохранения, это не более, чем слухиВ настоящее время нет никаких научных доказательств того, что COVID-19 способен распространяться из-за употребления воды. Следует учитывать, что в открытых водоемах высокая инсоляция, а это для коронавируса губительно.

Коронавирус — это респираторный вирус. Он передаётся от человека к человеку в основном воздушно-капельным путём. Поэтому в воде вы можете заразиться, если не будете соблюдать дистанцию с носителями коронавируса. 

Но на открытых водоёмах есть шанс подхватить другие болезни. Там можно заразиться бактериальной или паразитарной инфекцией, но не коронавирусной. Есть другие инфекции, которые могут передаваться через воду. Это могут быть возбудители острых кишечных инфекций. В некоторых регионах может быть вирусный гепатит А (болезнь Боткина), паразитарные заболевания и глистные инвазии.

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости