ВСЕ ДОСТАВКИ ГОРОДА ОРСКА, НОВОТРОИЦКА И ГАЯ

В Орск из Оренбурга к семье Лихтенвальдов едет комиссия проверять информацию о насилии

Соответствующее поручение дал губернатор

30.07.2020 / 10:10 22928 101

По поручению губернатора Дениса Паслера в Орск направлена спецкомиссия правительства области. Специалисты проверят факты о насилии в семье Лихтенвальд-Саморока, о которых рассказала мать Алены Лихтенвальд в СМИ.

Напомним, речь идет о многодетной семье из Домбаровского районаСкандал начался в конце мая, когда органы опеки насильно забрали детей у мамы Алёны Лихтенвальд. Момент попал на камеру, которая находилась в доме. Произошедшим заинтересовались все СМИ, семью позвали в популярную программу на федеральном канале. После разбирательств детей всё-таки вернулиглаву Домбаровского района Валерия Швиндта сняли с должностиСейчас Алёна и Николай вместе с детьми живут в новом доме. Кстати, там они тоже установили камеру. А буквально недавно к семье в гости приезжал рэпер и блогер Dava — насколько нам известно, с подарками. 

Правительство региона сообщает, что, несмотря на такой, казалось бы, хороший итог, обстановка в доме вызывает опасения родственников в связи с асоциальным поведением Николая Самороки. 

Сегодня рабочая группа, в состав которой вошли представители органов опеки, социальной защиты и детский омбудсмен посетит семью и проведет проверку достоверности сведений, о которых публично заявила мать Алены Лихтенвальд.

Мы будем следить за работой комиссии и сообщать обо всех новостях. 

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости