ВСЕ ДОСТАВКИ ГОРОДА ОРСКА, НОВОТРОИЦКА И ГАЯ

А знаете ли вы, кто такой Виктор Поляничко?

Смотрите на телеканале «Евразия» фильм Валерия Тихомирова (12+)

01.08.2020 / 18:15 3471 11

Заслуженный работник культуры города Орска Валерий Тихомиров вместе со своим другом, режиссером Геннадием Бабердиным, сняли фильм о Викторе Поляничко — политическом и государственном деятеле СССР и Российской Федерации.
 
Валерий Тихомиров, заслуженный работник культуры города Орска
За 40 лет я встречался с разными людьми, есть люди-птицы, есть люди-звёзды. Из этих звёзд самая яркая — это почётный гражданин нашего города, Виктор Петрович Поляничко. Начинал он свою биографию в городе Гае, к слову, он почётный гражданин Гая, Оренбурга, Челябинска, Магнитогорска, больше нет таких людей в России. Об этом человеке в конце 20 века, а точнее в 1998 году мы с моим режиссёром Геннадием Бабердиным сделали фильм.
 
Виктор Петрович Поляничко — почётный гражданин нашего города. Большая личность, человек, который внес неоценимый вклад в развитие Орска.
 
Валерий Тихомиров, заслуженный работник культуры города Орска
Приятно было прикоснуться к его биографии. Дело в том, что когда он начинал свою трудовую деятельность, он был демобилизован из армии на ударную комсомольскую стройку города Гая, когда он туда приехал, его избрали начальником комсомольского молодёжного штаба. Уже на будущий год они получили переходящее знамя ЦК ВЛКСМ. Ну это о чём-то говорит. Была личность конечно большая.
 
 
Валерий Тихомиров каждый раз с волнением вспоминает встречу с Виктором Петровичем. Однажды молодого литератора пригласили на семинар творческих личностей в Оренбург, где Виктор Поляничко был инструктором обкома КПСС по идеологии.
 
Валерий Тихомиров, заслуженный работник культуры города Орска
Мой отец его фотографировал, так как он работал в строительной компании, которая строила город Гай, а до этого он был фотокорреспондентом городской газеты, а я уже перенял по наследству. Когда я работал корреспондентом, я уже писал стихи, и как молодой литератор был приглашен на семинар творческих личностей в Оренбург. Вот там, помимо членов ВЛКСМ, членов СССР Оренбургский и приезжих из Москвы, пришёл Виктор Петрович Поляничко, он тогда был инструктором обкома КПСС по идеологии. И вот, вспоминая его выступление, я всегда волнуюсь, его голос до сих пор звучит во мне. Он был настолько эмоционален, настолько патриотичен, но это не только моё восприятие его как личности, это всех, кто работал вместе с ним.
 
 
Миротворец с большой буквы! — Такими словами вспоминает Виктора Петровича Валерий Тихомиров. Валерий Борисович уверяет — те, кто посмотрят фильм, обязательно узнают почётных граждан нашего города, которые приняли участие в съемках.
 
Валерий Тихомиров, заслуженный работник культуры города Орска
Миротворец с большой буквы! Когда я делал этот фильм, изучал материалы, встречался с орчанами, я думаю, что в этом фильме, кто его посмотрит, узнают людей, наших почётных. На днях исполнилось 85 лет Марии Николаевне Антипиной. Она проработала вместе Виктором Петровичем в Орском горкоме много лет, и до сих пор дружит с его женой — Лидией Николаевной. Я написал очерк «Звезда по имени Виктор» и дал ей прочитать, чтобы она проверила, не ушел ли куда-то в сторону. Она прочитала, и говорит: «Я опять окунулась в то время».
 
Именно в честь Виктора Петровича Поляничко назван наш городской парк культуры и отдыха, его имя носит 50-я школа.
 
 
Автору фильма хотелось бы, чтобы зритель прикоснулся душой и сердцем к этому человеку. Не пропустите показ фильма «Чтобы умирая, воплотиться» на телеканале «Евразия» 1 августа в 18:30.
 
Валерий Тихомиров, заслуженный работник культуры города Орска
Я конечно в своем фильме не мог охватить всю биографию этого человека. О нём создано много книг, фильмов, ему посвящены песни, и у нас с Леонидом Эхенгером есть песня, посвященная ему, называется «Город удивительных людей».
 
Город удивительных историй,
Город удивительных людей.
На великих Родины просторах
Нету Орска ближе и родней.
 
И поэтому мне бы хотелось, чтобы все прикоснулись душой и сердцем к этому человеку. Посмотрите фильм, и я думаю вам будет интересно, и вы вспомните, что его имя носит Центральный парк культуры и отдыха, который он закладывал с комсомольцами, его имя носит 50 школа. Спасибо, смотрите, и всяких благ вам.

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости