ВСЕ ДОСТАВКИ ГОРОДА ОРСКА, НОВОТРОИЦКА И ГАЯ

Антона Зудилова не допустили к выборам в горсовет Орска 

Депутат допустил досадную ошибку

05.08.2020 / 21:05 15878 230

Антон Зудилов в качестве кандидата в депутаты не проходит на выборы в горсовет Орска. Об этом ему сообщили сегодня на заседании территориальной избирательной комиссии Советского района. Это значит, что пока ещё действующий депутат не будет участвовать в выборах 13 сентября 2020 года.

Как оказалось, причина такого решения — роковая ошибка самого Антона Зудилова. Перед тем, как допустить или не допустить кандидата до предстоящей политической гонки, рабочая комиссия проверяет каждого из них. К самовыдвиженцам (тем, кто выдвигает свою кандидатуру не от партии) — особые требования. Среди всего списка документов, которые они обязаны предоставить, есть подписные листы. Это те самые бумаги, на которых избиратели ставят подпись в поддержку кандидата в депутаты. Каждый из самовыдвиженцев обязан собрать определённое количество таких подписей — всё зависит от округа, депутатом которого хочет стать человек. Вот с этими листами у Антона Зудилова и возникли проблемы.

Алексей Пеняскин, заместитель председателя территориальной избирательной комиссии Советского района города Орска, председатель рабочей группы

Зудилов Антон Владимирович сдал все необходимые документы в установленные сроки, и при проверке документов, подписных листов в частности, было выявлено то, что форма подписного листа не соответствует требованиям приложения 8 федерального закона №67. То есть в подписном листе не указано то, что кандидат в депутаты является действующим депутатом и выполняет свои обязанности на непостоянной основе.

Председатель рабочей группы Алексей Пеняскин пояснил: таково требование и федерального закона, и областного. На подписных листах действующий депутат обязан указывать, что он им является. Другого — не дано.

Алексей Пеняскин, заместитель председателя территориальной избирательной комиссии Советского района города Орска, председатель рабочей группы

В связи с этим согласно статьи 35 федерального закона Оренбургской области подписи депутатов, которые он представил в территориальную Избирательную комиссию, которые были представлены на подписном листе, который не соответствует установленной форме, они признаются недействительными. То есть все подписи были признаны недействительными. На основании изложенного в связи с тем, что отсутствует необходимое количество подписей, Антону Владимировичу было отказано в регистрации в качестве кандидата в депутаты. 

Кроме того, форма подписного листа была опубликована на сайте избирательной комиссии Орска, пояснил Алексей Пеняскин.

А вот мнение самого Антона Зудилова:

Антон Зудилов, депутат городского совета

Хотел бы сказать следующее, что претензий к территориальной избирательной комиссии либо к избирательной комиссии муниципального образования «Город Орск» у меня нет. Действительно, это была моя ошибка. Эта мелочная ошибочка, где я в подписных листах не указал, что я являюсь депутатом орского городского совета, а закон этого требует. Соответственно, установленная форма федеральным законодательством мною была не соблюдена. И, соответственно, все мои собранные подписи и вся моя работа, которая длилась больше полугода с командой народных депутатов, она остается без лидера. Но кандидаты в депутаты от команды народных депутатов всё-таки дошли до регистрации и были зарегистрированы. И поддерживать я их буду дальше. До победного.

Антон Зудилов поблагодарил всех избирателей, которые поддержали его на этом этапе.

Антон Зудилов, депутат городского совета

Хочу выразить огромнейшую благодарность всем жителям города Орска, моим избирателям, тем людям, которые поставили за меня подпись. Просто вам огромное спасибо и низкий вам поклон. Это дорогого стоит. Я думаю, что всё-таки завоевал ваше доверие и для вас я являются определенно авторитетным человеком, которому можно доверять, к которому можно обращаться, который всегда поможет.

Ну и мы не могли не спросить, что чувствует Антон после такого сообщения.

Антон Зудилов, депутат городского совета

Вы знаете, мои эмоции сегодняшние... Я даже может быть и рад этому, потому что за 5 лет я потратил столько сил, столько нервов, я думаю, что, наверное, судьбой предоставлена мне эта возможность сделать перерыв. 

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости