ВСЕ ДОСТАВКИ ГОРОДА ОРСКА, НОВОТРОИЦКА И ГАЯ

Смертность в Оренбургской области выросла на треть

А в Орске она значительно превышает рождаемость

12.09.2020 / 18:10 20079 15

В июле смертность в Оренбургской области выросла на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Коллектив редакции  Orsk.ru тоже сначала решил, что где-то между 3 и 4 потерялась запятая. Но нет, Росстат действительно приводит такие цифры.  В июле 2020 года в области скончалось 3094 человека, в июле 2019 года — 2302. Разница — 792 человека.
 
Что касается Орска. По данным отдела ЗАГС администрации города, в июле зарегистрировано 393 актовых записей о смерти и 203 — о рождении.  В августе умерло 314 человек, родилось 153 малыша. Перекос очевиден.
 
Важный момент. В региональную статистику летальности по коронавирусу попадают только те оренбуржцы, у которых COVID-19  — главная причина смерти. Если у умершего подтверждён диагноз COVID-19, но причиной смерти стали отягчающие заболевания, то их в статистике не учитывают.

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости