Олега Пивунова оштрафовали на 500 000 рублей из-за несчастного случая с хоккеистом Павлом Крутием

В возбуждении уголовного дела было отказано

13.10.2020 / 17:00 14630 21

Генерального директора хоккейного клуба «Южный Урал» Олега Пивунова оштрафовали на 500 000 рублей из-за несчастного случая, который случился со спортсменом Павлом Крутием.
 
Известны итоги заседания Дисциплинарного комитета Федерации Хоккея России по данному делу. 
 
Итак, самое главное:
 
  • В возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц «Южного Урала» было отказано в связи с отсутствием в их действиях состава преступления
  • В соответствии с Регламентом ВХЛ хоккейным клубом «Южный Урал» была полностью выплачена компенсация в размере 200% от суммы заработной платы за сезон по контракту родственникам погибшего хоккеиста
  • Генеральный директор хоккейного клуба «Южный Урал» Олег Пивунов оштрафован на 500 000 рублей, к нему также применена санкция в виде запрета на осуществление любой связанной с хоккеем деятельности сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год.
  • Главный тренер Евгений Зиновьев получил предупреждение, к нему также применена санкция в виде запрета на осуществление любой связанной с хоккеем деятельности сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год.
 
*Но по факту Олег Пивунов и Евгений Зиновьев остаются на своих должностях. В ВХЛ добавили, что совершение в течение испытательного срока нарушения, за которое применена санкция, влечет отмену условного исполнения санкции и ее последующую реализацию.
 
А вот врачу «Южного Урала» Дмитрию Лебедеву запретили год работать в хоккейном клубе.
 
Напомним, 23-летний нападающий «Южного Урала» Павел Крутий 10 июля почувствовал себя плохо на тренировке, спортсмена доставили в реанимацию, где он скончался в тот же день. В Орске в тот день стояла жара, поэтому было много разговоров по поводу того, что в такую погоду спортсменам было тяжело тренироваться на улице. По поводу нагрузок и условий, в которых работали хоккеисты, свой комментарий давал тренер «Южного Урала», а врач рассказывал, что у Павла не было никаких жалоб на состояние здоровья.

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости