«Город очищается от снега на 90%»

Чиновники отвечали на вопросы журналистов

13.01.2017 / 10:00 5970 96

В администрации прошла пресс-конференция с представителями администрации и разных служб города. В день печати журналистам предоставили возможность задать вопросы, касающиеся самых разных сфер — от экологии до ЖКХ.

В мероприятии приняли участие глава города Орска Андрей Одинцов, его первый заместитель Юрий Исаев, заместитель по муниципальному хозяйству Артём Регентов и другие. У журналистов был почти час, чтобы задать присутствующим свои вопросы. Основное их количество было адресовано главе.

Конечно, одна из самых актуальных тем этой недели — экология. Напомним, в воздухе было зафиксировано превышение содержания сероводорода. От жителей поступило огромное количество жалоб на зловония. Кроме того, по нашим данным, замеры воздуха были произведены только спустя три часа.

— Информация о трёх часах не соответствует действительности. Да действительно, чтобы передвижная лаборатория произвела забор воздуха, нужен час для прогрева оборудования. Но ведь не только эта лаборатория ведёт мониторинг. Есть ещё 7 стационарных пунктов, которые занимаются тем же. Мы хотим инициировать перенос этих пунктов на наиболее опасные участки для того, чтобы быстрее реагировать на ситуацию. В ближайшее время я планирую встретиться с руководителями предприятий, которые могут быть потенциальными источниками загрязнения. Я понимаю, что экология в городе — это очень важный вопрос.

Артёма Регентова попросили рассказать о ситуации по уборке улиц города от снега.

— Сейчас у нас город очищается на 90%. Останется одна улица в снегу, и именно на ней журналисты и акцентируют всё внимание. Техники действительно недостаточно, но работа в этом году ведётся большая. Ситуация значительно изменилась. Управляющие компании приобрели дополнительное оборудование, которое они устанавливают на спецтехнику. Так, например в Октябрьской этой зимой используют скалыватель льда. Вы можете проехать посмотреть в Северный район — там тротуары очищены до асфальта.

Андрей Одинцов добавил, что сейчас разрабатывается схема поэтапной уборки города от снега. В будущем можно будет узнать, когда конкретно та или иная улица или район города будут очищены.

Газомоторное топливо подешевело — на многих автозаправках цена вернулась к прежнему уровню в 16-17 рублей. Но стоимость проезда в маршрутках частники корректировать не спешат. А ведь, когда они повышали плату, то основной причиной называли как раз увеличение цен на топливо. Мы спросили у Андрея Викторовича, будет ли администрация как-то влиять на данный вопрос. Глава пообещал поговорить с пассажироперевозчиками и позже рассказать о результатах встречи.

Журналисты поинтересовались и судьбой обещанных в прошлом году трамваев. Напомним, из столицы в Орск должны прибыть 14 вагонов. Глава города пояснил, что в 2017-ом все они встанут на рельсы. Вопрос этот решённый. Главная задача состоит в том, как переправить трамваи из Москвы. Делать это, вероятнее всего, будут с помощью автовоза. «Надо попробовать перетащить один вагон, набить шишки и дальше дело пойдёт быстрее», — пояснил Андрей Одинцов.

Вновь зашёл вопрос об автомобилях, на которых передвигаются чиновники администрации. Представителям муниципалитета предложили пересесть с внедорожников на менее пафосные седаны.

— А вы нам купите эти седаны? Вы для начала поинтересуйтесь возрастом и состоянием тех машин, на которых ездят чиновники. На сегодняшний день мы не арендуем автомобили. И последний раз автомобили приобретались в 2008 году.

Встречи такого формата глава города пообещал журналистам проводить каждую неделю.

Служба информации Orsk.ru.

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости