Корреспондент Orsk.ru побывал в роли пожарного

Он прошёл через трубы, огонь и «спас человека»

12.10.2017 / 19:25 821 5

В Орске состоялись занятия по психологической подготовке личного состава пожарных. Гарнизонное тренировочное мероприятие прошло на базе отдельного поста 16-ой части. Подобные занятия — это своего рода развитие волевых и морально-психологических качеств, способности трезво мыслить в сложной обстановке, умения контролировать свои действия и управлять ими.
 
 
Не секрет, что работа пожарного — одна из самых опасных и трудных, и не только с физической точки зрения, но и с психологической в том числе. Огнеборцы практически ежедневно оказываются в экстремальных условиях. Быть в хорошей физической и психологической форме, несмотря на все сложности, — не так легко. Подобные тренировки закаляют пожарных, а также проверяют их готовность к работе. В этот раз вместе с пожарными, как говорится, через огонь и воду, прошёл и наш корреспондент и оператор Николай Баранников. Отметим, что экипировка всего личного состава ничем не отличалась от экипировки в реальных условиях.
 
 
В первую очередь, перед занятиями у всего личного состава замерили пульс и проверили самочувствие. Далее — отработка нормативов по эвакуации пострадавших. После началось одно из самых серьезных испытаний — огневая полоса психологической подготовки. На ней заранее подожгли резину, чтобы создать имитацию огня и дыма. Пожарные преодолевали полосу звеньями. Также в рамках этого упражнения одним из препятствий стала вышка, на которую нужно было забраться и спуститься.
 
 
 
А дальше, по словам самих пожарных, начинается самое интересное. Следующее испытание — это тепло-дымовая камера. Оно проводится также при полной экипировке. Цель  —пролезть в самые труднодоступные места, найти пострадавшего и вынести его на свежий воздух.
 
 
 
Тренировочные занятия завершились успешно. К счастью, пострадавших нет. Весь личный состав справился с заданиями на 100%.
 
 
 
Кстати, работу нашего корреспондента Николая Баранникова также оценили на отлично.
 

Служба информации Orsk.ru.

Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости