Такого мероприятия в Орске ещё не было

Более 30 стран мира проводят его каждый год

11.02.2019 / 14:35 2005 5

Суббота в Орске выдалась познавательной. В городе впервые прошла «Открытая Лабораторная». Принять участие в международной просветительской акции могли все желающие.

Стоит отметить, что это самая большая научно-просветительская акция в мире. В рамках нее работали более 250 площадок в России, «лаба» прошла в более 30 странах мира.

В Орске мероприятие прошло отлично. В роли лаборантов выступали не только дети, но и взрослые. Некоторые приходили целыми семьями. Один из участников даже приехал из Оренбурга. Там подобное мероприятие не проводилось и он, пользуясь тем, что оказался в Орске на выходных, с радостью посетил «лабу».

Сначала «лаборанты» отвечали на вопросы теста, а потом разбирали каждый со своим «завлабом».

«Открытую Лабораторную» нельзя назвать экзаменом или проверкой знаний. В первую очередь это возможность узнать больше о том, как устроен наш мир.

Алевтина Курлова, руководитель детского научного клуба «Наукоград»
Все дети и взрослые были довольны. Мы, соответственно, тоже. Надеюсь, что проводим «лабу» первый, но не последний раз. Ждем еще больше активности горожан в следующем году. Особенно от взрослых участников.

В конце мероприятия все участники получили грамоты, а те, кто набрал больше всех баллов были поощрены специальными призами — книгами об «интересной» науке.

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Последние новости