Шок и ужас: на Ирикле погибла рыба

Что говорят в природоохранной прокуратуре

14.06.2019 / 15:25 13609 127

На Ириклинском водохранилище массово гибнет рыба. Очевидцы присылают с места фото и видео. Берег водохранилища буквально завален мёртвыми тушками. Рыбаки бьют тревогу.
 
 
 
Мы связались с орской межрайонной природоохранной прокуратурой.
 
Юлия Башкисер, старший помощник орского межрайонного природоохранного прокурора
Прокуратура организовала проверку. Сейчас Росрыболовство проводит административное расследование. Они отобрали образцы погибшей рыбы, а также взяли пробы воды. Образцы отправили в лабораторию на исследование. Рыбу проверят на инфекционные и инвазионные заболевания.
Отдел водных ресурсов нам сообщил, что причиной гибели рыб могла стать резкая смена температурного режима, а также снижение уровня воды.
 
Также в прокуратуре нам сообщили, что по внешним признакам, рыба не была чем-либо больна. Однако точно об этом можно будет говорить после получения результатов исследования.
 
 
Управление Ириклинского водохранилища сейчас берёт пробы воды в разных районах водохранилища на техногенное загрязнение. Примерно через неделю будут известны результаты анализа.
 
Природоохранная прокуратура держит происшествие на контроле.

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Последние новости