Михайловских против Омельченко: В Орске прошло первое заседание по скандальному делу

Депутат назвал чиновника «балаболом» и «пустомелей»

4532

Коллаж ORSK.RU
 
В здании Октябрьского районного суда Орска состоялось заседание по делу депутата Омельченко и чиновника Михайловских. Заседание обещало быть громким, но пока не вышло. В зал суда Валерий Михайловских не явился. Интересы чиновника защищал его представитель. Виталий Омельченко и его юрист держали ответ. Каждой из сторон предоставили слово. Народный избранник свою вину отрицает, а представитель чиновника настаивает на обвинении — Омельченко оскорбил и опорочил деловую репутацию начальника УЖКДХТ. Чиновник требует от Виталия Омельченко публичных извинений и компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей.
 
Пожалуй, стоит напомнить из-за чего разгорелся этот конфликт. 19 сентября на публичных слушаниях в городской администрации Омельченко обвинил Михайловских в том, что чиновник не держит слово — давно уже обещал наладить освещение в посёлке Малый Кумачок, но так и не наладил.
 
Виталий Омельченко, депутат горсовета
Вы знаете, мне нравится всегда смотреть бессовестным чиновникам в глаза, когда они обещают определённые вещи, но потом не выполняют. Сейчас я буду говорить литературным языком. В простонародье вот как вас сейчас называть? Трепач там, не знаю, пустомеля, балабол? Я сейчас цитирую ваши слова, смотрю в ваши бессовестные глаза! Отвечайте.
 
Виталий Омельченко настаивал на своей невиновности в данном деле и рассказал, почему направил в адрес Михайловских эти три слова: «балабол», «пустомеля» и «обманщик». По словам депутата, главный коммунальщик города не отвечает на его депутатские запросы.
 
Виталий Омельченко, депутат горсовета
Это говорит о том, что господин Михайловских не проявляет ко мне уважение, как к депутату, как к лицу от народа. Он нарушил определенные нормы, потому что он не считает нужным отвечать на мои запросы. После этого я не знаю, были мои слова уместны или нет. Хотя у него сроков было достаточно, чтобы ответить. Я свою вину не признаю.
 
Представитель Виталия Омельченко заявил, что все депутат обращался к Михайловских в вопросительной форме. Поэтому все сказанные слова являются оценочным суждением, следовательно, данного судебного разбирательства не должно быть.
 
 
Представитель начальника УЖКДХТ во время судебного заседания заявила о том, что Виталия Омельченко не раз вызывали в полицию для дачи показаний по делу, но депутат, мол, им отказывал и посылал правоохранителей куда подальше. Депутат горсовета был крайне возмущен такими обвинениями.
 
Виталий Омельченко, депутат горсовета
Вы сегодня сами услышали, что депутат Омельченко скрывается от полиции и не отвечает им на звонки. Я хочу сказать, что проживал и проживаю по зарегистрированному адресу, каждый день хожу на работу, прихожу на депутатские комиссии. Ни от кого не скрывался, ни одной повестки в руки не получал, подписи моей нигде нет. Поэтому, когда представитель Михайловских сказал, что я скрываюсь от следствия или полиции, для меня это было как обухом по голове.
 
Виталий Омельченко поделился своим мнением, почему его оппонент не посетил судебное заседание.
 
Виталий Омельченко, депутат горсовета
Ему, наверное, стыдно смотреть мне в глаза. Если вы внимательно слушали, то помните, что было сказано, что во время публичных слушаний я задал вопрос господину Михайловских. Как вас теперь называть? И сказал три слова: «обманщик», «пустомеля», .... Как вас теперь называть? В простонародье вас так называют. Я говорил словами людей, словами граждан. Мне непонятно, почему спустя месяц на меня заявили в суд. И что сегодня стало известно, что хотели завести на меня и уголовное дело, которое у них развалилось и рассыпалось. Оказывается они еще подключили прокуратуру. Сегодня представители власти бегают по судам, по прокуратурам и по полициям и пытаются меня осудить, на мой взгляд, ни за что.
 
Судебное разбирательство перенесли, так как во время заседания стало известно, что прокуратура закончила лингвистическую экспертизу высказывания депутата. О том, как дальше будет проходить этот процесс, мы обязательно сообщим. Продолжение следует...

Обсудить 16 комментариев
ORSK.RU
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Служба информации Orsk.ru.
Последние новости
Хорошо, что не посадили: 27-летний орчанин заказал «соль», но употребить не смог

Заплатит за эту попытку он 10 000 рублей

27.01.2023 / 09:00 93
Доверила, но не проверила: орчанка отдала приятелю украшение на ремонт, но у мужчины были свои планы...

Теперь ему придется подумать о своем поступке

27.01.2023 / 08:00 428
Погода на пятницу

Оренбургская область останется в руках обширного и малоподвижного антициклона

27.01.2023 / 07:00 512
Пенсионный фонд обратился в суд, чтобы взыскать с мертвого орчанина 500 рублей

Учреждение хочет найти его наследника

27.01.2023 / 05:05 2033
Орские рыбы, живите этим конкретным днем

Гороскоп на пятницу

27.01.2023 / 04:45 1440
Поход в караоке-бар для орчанина закончился уголовкой

Он ударил сотрудника полиции

26.01.2023 / 23:10 2089
«Южный Урал» vs «Сокол»

Смотри повтор матча! (0+)

26.01.2023 / 21:10 3248 24
В городе подорожает проезд на маршрутках

Видеоверсия ORSK.RU

26.01.2023 / 21:05 4307
Депутаты орского горсовета теперь могут досрочно менять своего председателя: как они принимали это решение

«Наверное, возникла необходимость. Дальше посмотрим»: мнение Галины Веренициной по поводу новшества

26.01.2023 / 19:50 3004
Жители посёлка Первомайский в Орске пожаловались, что им сложно проголосовать за территорию для благоустройства

Городские власти пошли навстречу

26.01.2023 / 18:10 1166