Прошло заседание орского горсовета. Депутаты утвердили кандидатуру врио градоначальника

Интриги не случилось

7412

10 июля, 12:40

Решено в ближайшее время собрать круглый стол. Точнее, два. Один по мусору, другой по канализации. Горсовет закончен.


10 июля, 12:30

Депутат Заксоба Владимир Гудомаров все-таки добился права выступить: А какая юридическая сила у депутатского запроса? Заксоб готов поддержать орских депутатов. Нужно обращаться к губернатору, нужно к президенту, у нас все еще действует федеральный ЧС. Ситуация чрезвычайная. 


10 июля, 12:15

Игорь Битнер: Многие дома на подпоре. Вопрос финансовый по восстановлению поврежденных участков решен. Но нужно ускориться. Трубы просто заилятся со временем. Они будут забиты. На втором участке ситуация аховая. Во всех домах запах, во всех квартиранх комары, которые летят из затопленных подвалов.

Он также предлагает инициировать два депутатских запроса и вызвать на разговор руководителей РВК и «Природы». Не орских, оренбургских.

Вереницина: Депутатский вопрос очень долго. Предлагаю написать письмо Денису Владимировичу

Чирков: Предлагаю, если они (руководители РВК и регоператора) не явятся на следующее заседание, писать письмо

Депутаты не согласны. Это очень долго. Нужен круглый стол.

Ястребцев напомнил, что на подпоре отдельные участки стоят с прошлого года. Он предлагает сделать запрос и проголосовать дистанционно, не собирая горсовет. В аппарат губернатора отправить обращение нужно. Использовать все инструменты

Желенов: Наших избирателей волнуют сроки, а они то денег ждут, то технику ждут. Мы не можем назвать сроки, они не могут назвать сроки.

Желенов: У РВК одна бригада, которая работает по ночам, устраняет и аварии,и подпоры. А нужна отдельная бригада для устранения подпоров.

Павел Коровин и Денис Окунев считают, что РВК в одиночку не справятся с решением вопроса. Проблема в коллекторах,а не в подпорах. Окунев предлагает выходить на губернатора.


10 июля, 12:10

На повестке раздел «Разное». Галина Вереницина рассказала о том, что Лесоторговый затоплен канализацией. Она будет инициировать обращение к губернатору.


10 июля, 11:40

По результатам голосования повышение тарифов принято большинством голосов.


10 июля, 11:00

Следующий вопрос. О повышении платы за содержание жилых помещений по договорах соцнайма и домов без УК. Валерий Михайловских говорит о необходимости поднять тариф на 8%

Галина Вереницина спрашивает, можно ли повременить с повышением. Нет, нельзя.

Береглезов: Для жителей домов без УК это наказание. А вы им еще и тарифы хотите поднять.

Михайловских: Это делается для того, чтобы назначить временную УК, которая могла бы обслуживать дом.


10 июля, 10:55

После голосования за каждую кандидатуру сформирована следующая конкурсная комиссия: Ястребцев, Шаблов,  Бенцман, Гельмель,Кулакова. Как и было запланировано изначально.

Омельченко опять берет слово и называет горсовет ОПГ (организованной политической группой). Можно было допустить хотя б кого-то одного: Когана или Коровина


10 июля, 10:45

Следующий вопрос. Ястребцев, Бенцман, Гельмель, Кулакова, Шаблов - предполагаемая конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы города. Со стороны депутатов есть предложение включить еще и Коровина. Чтоб справедливо было.

Слово берет Владимир Коган. Ему, в отличии от Гудомарова, можно.

Владимир Ильич предлагает включать в конкурсную комиссию представителя Общественной палаты: «Если не хотите Когана, пусть будет Телеш».

Но так как Телеша нет на горсовете, и согласия его тоже нет, то в список включили Когана. Плюс кандидат в состав конкурсной комиссии. 


10 июля, 10:35

Третий вопрос. Объявление конкурса по отбору кандидатур на должность главы города.

У Павла Коровина есть вопрос о регламенте получения справок: слишком долгие сроки оформления нужных документов, например,справки о несудимости.

Ему посоветовали освоить госуслуги. Там справки делают быстро

Голосование по накатанной: 1 против, 1 не голосовал, 19 за. Принято


10 июля, 10:34

Голосование за кандидатуру Артема Воробьева: 1 против, 1 не голосовал, 19 за. Принято.

Артем Воробьев благодарит за оказанное доверие. До октября он исполняет обязанности главы Орска. 


10 июля, 10:30

Очень эмоциональная речь Виталия Омельченко. Коротко: «Голосовать за этого господина (Воробьева) нельзя. Челнаков и Михайловских — на выход! Пока за вами не пришли,пока не постучали. На выход!». Причина все та же — город завален мусором. Павел Коровин тоже против Артема Воробьева. 

Игорь Битнер: По уставу, исполнять обязанности может только первый зам. Мы не главу выбираем, а исполняющего обязанности. Вы о чем, ребята! Что тут начали предвыборную кампанию? Мы по-другому не можем. Почитайте устав!

Сергей Бенцман: Город Орск в тяжелом положении после потопа. Нам надо работать. Артем Олегович в теме. И сразу после горсовета надо решать рабочие вопросы,этим и будет заниматься Артем Олегович.

Депутату Заксоба Владимиру Гудомарову большинством голосов решили слово не давать.

Виталию Омельченко объявили выговор за некорректное поведение.


10 июля, 10:20

Вопрос второй. Кто же будет врио. Депутаты рассматривают кандидатуру Артема Воробьева. Выступает Виталий Омельченко.


10 июля, 10:15
Депутаты возмущены неявкой и неуважением, которое проявили руководители компаний. Игорь Битнер: «Мы не во дворе договорились встретиться». 
 
Эти два больных вопроса (мусор и канализация) внесены в раздел «Разное». К ним еще вернутся.
 
Вопрос первый о досрочном сложении полномочий главы Орска Василия Николаевича Козупицы.  Сергей Ястребцев предлагает голосовать без обсуждения «из этичных соображений».  На том и порешили.
 
Голосование: 20 - за, 1 - не голосовал. Принято.

10 июля, 10:10

Тимофей Чирков:  Письма действительно было направлены, но их проигнорировали. Руководители на горсовет не явились. Мы ведь можем пересмотреть концессионные соглашение с Водоканалом и поднять вопрос о работе регоператора на региональном уровне.


10 июля, 10:05

Игорь Битнер и Галина Вереницина предлагают включить вопрос о текущей канализации и невывозе мусора в повестку. Тем более, письма в РВК и «Природу» были направлены. 


10 июля, 10:03

Василия Козупицы на горсовете нет.


10 июля, 09:31
В администрации Орска проходит горсовет, к которому приковано внимание всей Оренбургской области, несмотря на то, что интриги не предвидится никакой. 5 июля глава Орска Василий Козупица написал заявление о досрочном сложении полномочий и губернатор Денис Паслер её принял. По стечению обстоятельств, заседание горсовета, которое должно было пройти 28 июня, как раз перенесли — на 10 июля. Депутаты должны принять отставку главы и проголосовать за врио. Почему же не будет никакой интриги? Накануне на сайте горсовета появился проект решения, согласно которому временно исполнять обязанности мэра будет Артем Воробьев. 
 
Позвольте немного истории.
 
Василий Козупица стал третьим градоначальником, который досрочно сложил свои обязанности. Сначала был Сергей Сухарев, который проработал в должности год и ушел по собственному желанию. Его сменил Андрей Одинцов, которому депутаты влепили «неуд», а губернатор Юрий Берг отправил в отставку. И наконец, следующим стал Василий Козупица, который пережил паводок, будучи главой, и ушел за три месяца до окончания срока. Кстати, ушел очень тихо. Новость о сложении полномочий появилась в телеграм-канале губернатор Оренбургской области Дениса Паслера — и нигде больше. Ни на одном ресурсе муниципалитета не было ни слова о том, что глава города уходит. Не давал комментарий и сам Василий Козупица. 

Самые главные новости ORSK.RU с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram-канал / ВКонтакте / Одноклассники
ORSK.RU

Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Служба информации Orsk.ru.
Последние новости
Президент Белоруссии Лукашенко поручил отвести войска от границы с Украиной, потому что напряжённость на границе была ликвидирована

Сводка мировых новостей

14.07.2024 / 08:25 17609
Погода на воскресенье

Переменная облачность, небольшой дождь

14.07.2024 / 07:00 393
Бабы и девки собирались на пиры

Интересные факты этого дня

14.07.2024 / 06:00 314
36-летний орчанин подкрался к спящей знакомой со злым умыслом

Его задержали полицейские

14.07.2024 / 05:05 1414
Орские рыбы, помните, что за последствия нынешних событий винить или хвалить стоит лишь себя самого

Гороскоп на воскресенье

14.07.2024 / 04:45 1342
Строители из Оренбургской области отремонтируют кровли более 20 многоквартирных домов в ЛНР

Это делается по поручению губернатора Дениса Паслера

13.07.2024 / 23:10 1106
Невероятное небо над Орском

Город накрыл ливень

13.07.2024 / 21:55 3370
Песня «Владимир Путин молодец!» лишила известного блогера Даню Милохина 400 000 рублей

В суд обратился композитор Олег Лихачёв

13.07.2024 / 21:00 2388
В Орске за ХК «Южный Урал» будут выступать Ковальчук и Овечкин

Хоккеисты начали предсезонную подготовку

13.07.2024 / 18:00 2796
«МЫ УСТАЛИ ТОНУТЬ В ФЕКАЛИЯХ!» Жители Орска просят власти наконец решить проблему с водоотведением в городе

«Когда у нас что-то будет делаться? Когда у нас люди будут за что-то отвечать?»

13.07.2024 / 17:30 2566