Жители дома №1А на улице Пржевальского в Орске снова пожаловались на условия проживания: мусор, отсутствие квитанций, проблемы после паводка и отсутствие управляющей компании. Люди говорят, что устали жить «как на заброшенном адресе» и обращаются напрямую к городским и региональным властям
Жители дома №1А по улице Пржевальского в Орске не впервые попадают в новостные сводки. Орчанин Александр Александров на этот раз обратился с жалобой: по его словам, порядка во дворе и в подъезде нет, а квитанции за услуги ЖКХ просто не приносят.
Этот дом мы снимали ещё весной 2024 года, когда после паводка жильцы неделями сидели без света и с сырым подвалом. Потом были мусорные завалы, канализационные потопы, комары, жалобы на работу УК. Спустя год ситуация изменилась… ну, скажем так, не сильно.
Александр Александров, житель дома №1А по ул. ПржевальскогоХотел бы обратиться к губернатору Оренбургской области, который подписал указ о плате за квартплату до 15-го числа. Сегодня 19-е, 19 ноября 2025 года — квитанции как не было, так и нет. Где квитанция, господа? Это уже не первый раз у вас. И хотел бы я увидеть депутата, который тут работает по нашему округу, — которому, как они говорят, денег не хватает. Пусть придёт, посмотрит на наш дом, что здесь творится после затопления и после всего. Сколько можно издеваться над людьми? Я так же работаю, как и они. Как они говорят — у них не хватает людей. У нас тоже не хватает, но, тем не менее, мы всё успеваем. Вот приходится прибежать и всё. Когда это прекратится? Я бы хотел спросить этого Солнцева, который ставленник Путина.
Орчанин негодует — его обращения ни к чему не приводят. Управляшки нет, за чистотой двора и подъездов никто не следит, убираться приходится иногда самому.
Во дворе дома, кстати, располагается детская площадка с двумя качелями, а в пяти метрах от нее контейнерная площадка, где навален мусор. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять куда ветер заносит все эти «сокровища». Решите покататься на качелях, а осенний ветер принесет вам обёртки условной бабы Клавы с соседнего подъезда или того, что принесли с соседних гаражей. Неприятненько.
Александр Александров, житель дома №1А по ул. ПржевальскогоПопросил в том году, в Год семьи и ребёнка, отпилить вот эти деревья. Тут 12 деревьев — беда. Никому ничего не надо, никому вообще. Дом заброшен полностью. Подвал нам не принадлежит, ничего не принадлежит… Я не знаю, что делать вообще. Губернатор, мэр, вы обратите внимание на людей. Мы же всё-таки не скоты, в конце концов. Сколько можно терпеть это безобразие? Вы сидите на народных деньгах и ничего не делаете — палец о палец. То свет выключат, то воду — ни объявлений на подъездах, ничего. Помойка вот одна: с гаражей мусор прут, с садов мусор прут. Это что за безобразие? Это что такое? Это не дом — я не знаю… Наверное, где-то живут получше намного. А тут какой-то район… ужас, ужас, и никому ничего не надо. Вон ветка упала — все ждут, что детей прибьёт? Год семьи и ребёнка, который Путин пообещал, закончился, а деревья стоят. Обращался — бесполезно. Никому ничего не надо. А попробуй попилить сам — нас же посадят. Вот и всё. Хотел бы услышать ответ.
Итак, проблемы дома мы услышали. Мусор, отсутствие квитанций и порядка во дворе и подъездах. По поводу порядка во дворе и подъездах есть деталь, которую сложно не учитывать: дом много лет обслуживала УК Сергея Семёнова — того самого, которого сначала штрафовали за недоуказанный «минимальный набор услуг», а потом и вовсе объявили в федеральный розыск по уголовной статье о невыплате зарплат.
По данным силовиков, он покинул страну. А вот то, что оставил после себя в Орске, никуда не делось — люди до сих пор расхлёбывают.
Отдельно отметим, что связаться с действующим депутатом по этому округу Денисом Окуневым нам не удалось.
Что касается квитанций, то мы направили запрос пресс-службе «Почты России». Как только получим ответ, то вернемся к теме.










