Казахстан закрыл границу с Россией для проезда по внутренним паспортам

Всему виной — коронавирус

13.03.2020 / 22:20 19823 29

По сообщению INTERFAX.RU, Казахстан из-за коронавирусной инфекции временно ограничил пересечение границы с Россией и Киргизией по внутренним документам.
 
Как говорится в сообщении МИД республики, в целях минимизации проникновения COVID-2019 на территорию республики, гражданам Казахстана временно запрещается использовать удостоверение личности и свидетельство о рождении, гражданам России — внутренний паспорт, а гражданам Киргизии — ID-карту при пересечении казахстанско-российской и казахстанско-кыргызской границы. 
 
Вместе с тем, как отметили в МИД, граждане Казахстана, находящиеся в РФ, и россияне, находящиеся в Казахстане, а также граждане республики, находящиеся на территории Киргизии и граждане Киргизии, находящиеся на территории Казахстана, могут беспрепятственно возвратиться в свои страны с тем документом, по которому они въезжали.
 
«По мере ослабления распространения коронавируса COVID-2019 обычный порядок пересечения казахстанско-российской, а также казахстанско-кыргызской государственной границы будет восстановлен», — заверили в министерстве. 
 
МИД Казахстана призвало «с пониманием отнестись к предпринимаемым мерам», указав, что «режим пересечения границ при наличии паспорта гражданина Республики Казахстан, заграничного паспорта гражданина Российской Федерации и Кыргызской Республики остается свободным».
 
В Казахстане выявлено три случая заражения коронавирусной инфекцией: у двоих казахстанцев, прибывших из Германии, и женщины, вернувшейся из Италии. 

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости