Орский предприниматель отдаёт свой бизнес и уходит жить в лес на всю зиму

Зачем ему это надо?

13.10.2020 / 19:30 31015 202

Орский предприниматель Денис Мусин бесплатно отдаёт свой бизнес и уходит жить в лес. В чём причина для таких необычных решений? Рассказываем. 
 
Предпринимательской деятельностью Денис занимается уже много лет, и в Орске его знают как успешного бизнесмена. Своё собственное дело он строил 5 лет, и тут вдруг новость — орчанин раздаёт магазины почти за даром. Как Денис рассказал корреспондентам ORSK.RU, это решение он обдумывал долго. А причиной стало, как ни странно, решение двигаться дальше. 
 
Денис Мусин, предприниматель
Почему я отдаю бизнес? Есть такое выражение — если ты хочешь, чтобы в твоей жизни пришло что-то новое, надо отпустить старое. Вот я и отпускаю. Для меня это важно, и я очень хочу двигаться дальше. Недавно начал изучать философию такую как «Win win» — это означает «победа победа»: когда два человека взаимодействуют, то оба остаются в выигрыше.
Но вы не торопитесь искать контакты Дениса, чтобы поскорее забрать его бизнес. Орчанин рассказывает: свои магазины он передаст человеку, который имеет опыт в предпринимательской деятельности, уверен в себе и заинтересован в развитии бизнеса. Если таких качеств не наблюдается, то и бизнес вы не получите. Важно! Будущий владелец готового бизнеса должен заплатить 50 000 рублей. Стоп. А зачем Денису Мусину деньги? Тут как раз и подключается философская тема «Win win». Герой нашего сюжета отдаст всю сумму ребёнку, у которого подвывих тазобедренного сустава. Собственно, такое же заболевание и у самого орского бизнесмена. Кстати: мужчина владеет 8 точками магазинов в Орске. 8*50 000=400 000 рублей — такую сумму в итоге должен получить ребёнок. 
 
Денис Мусин, предприниматель
Я ему передаю бесплатно всё оборудование, чтобы он вёл бизнес, и товарный остаток. Товарный остаток он мне оплачивает, а я передаю поставщикам. А за это, условно, за такую благодарность он тоже благодарит. Но не меня. Он даёт мне 50 000 рублей, которые я сразу же перечисляю маленькому ребенку.
Философия Дениса Мусина такова: он помогает человеку, желающему открыть своё дело, а тот как бы автоматически помогает девочке, нуждающейся в лечении. Круговорот добра в мире получается. 
 
Но добро — добром, а что с этого всего поимеет сам Денис? Ведь, если отталкиваться от системы «Win win», то когда два человека взаимодействуют — оба остаются в выигрыше. Предприниматель рассказывает, что он живёт по закону жизни — бумеранг.
 
Денис Мусин, предприниматель
Делаешь добро, и тебе возвращается. Я это хочу сделать чтобы... у меня это внутренний порыв. И всё. То есть я не жду, чтобы было что-то взамен или не будет что-то взамен. Я думаю, что жизнь сама расставит всё по своим местам как это необходимо.
Денис Мусин хочет найти новый жизненный путь и понять, кто он вообще такой без внешнего вмешательства. Для этого он отправляется жить в башкирский лес на всю зиму — порядка 120 дней. С ноября по март орчанин планирует пробыть в монгольской юрте без смартфона и какой-либо техники. С собой он возьмёт печку, рыболовные принадлежности, еду и домашнюю собаку по кличке Эльбрус. Что ж, компания — прекрасная, идея — интересная, а если всё ещё и сложится положительно, то можно кино снимать. Всем его героям мы желаем хеппи-энда, ну и ждём встречи с Денисом в марте.

Служба информации Orsk.ru.

Читайте Orsk.ru на Яндекс.Новости
Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Orsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.


comments powered by HyperComments
Подписывайся на ORSK.RU в мессенджерах
Последние новости